Kaltraucherzeuger Kaltrauchgenerator Sparbrand Räuchern Smoker BBQ Spirale Schnecke Edelstahl
BEFÜLLEN: Befüllen Sie zunächst die Vorrichtung mit dem Räuchermehl bis zum Rand. Anschließend drücken Sie das Sägemehl mit Ihren Fingern fest an. Platzieren Sie den Kaltraucherzeuger z.B. im Kugelgrill, Gasgrill, Räucherofen, Räucherschrank oder einfach als Smokereinsatz. Nun Entzünden Sie das Räuchermehl an den vorgesehenen, quadratischen Öffnungen.
RÄUCHERN: Räuchern Sie Ihren Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse und erzeugen Sie so ein intensives und leckeres Aroma für Ihre Speisen. Durch die schonende und hitzereduzierte Zubereitung bleiben die Nährstoffe erhalten.
MATERIAL: Der aus reinem Edelstahl gefertigte Kaltraucherzeuger ist dauerhaft rostfrei, langlebig und für den hygienischen Einsatz mit Nahrungsmitteln geeignet. Durch die gleichmäßig erzeugten Bohrungen kann der Rauch gleichmäßig entweichen und sorgt somit für beste Ergebnisse.
RÄUCHERMEHL: Für beste Ergebnisse verwenden Sie bitte Räuchermehl mit einer Körnung zwischen 0,4 mm - 1,0 mm um ein Herausfallen zu vermeiden und trotzdem eine möglichst große Oberfläche zu haben.
KAMMERN: Das in mehrere Kammern unterteilte Räuchergitter lässt das Räuchermehl nur sehr langsam abbrennen, sodass, je nach Ausführung, Räucherzeit von bis zu 16 Stunden erreicht werden können.